Misterbianco ospita l’International Street Food: tre giorni dedicati ai sapori del mondo
Dal 9 al 11 dicembre 2025 la città diventa capitale del gusto con il più grande festival itinerante dedicato al cibo di strada
Dettagli evento
Data di inizio 09.12.2025 - 18:00
Data di fine 11.12.2025 - 00:00
Località
Tipologia
Misterbianco International Street Food
Da martedì 9 a giovedì 11 dicembre 2025, Misterbianco sarà teatro di un grande evento gastronomico: una nuova tappa dell’International Street Food, il festival itinerante che ogni anno anima le piazze italiane con i profumi e i sapori della cucina di strada internazionale, attirando migliaia di visitatori da tutto il Paese.
L’iniziativa, organizzata in collaborazione con Confartigianato Imprese Catania e con il patrocinio del Comune di Misterbianco, trasformerà Piazza Sandro Pertini (area mercato) in un vero e proprio villaggio del gusto, tra stand, food truck e specialità provenienti dai cinque continenti.
L’inaugurazione è prevista per martedì 9 dicembre alle ore 18.00, con apertura fino a mezzanotte.
Da mercoledì 10 a giovedì 11 dicembre, il festival sarà aperto dalle 12.00 alle 24.00, offrendo un percorso enogastronomico continuativo e adatto a tutte le età.
Ideato da Alfredo Orofino, presidente dell’A.I.R.S. – Associazione Italiana Ristoratori di Strada, in collaborazione con Confartigianato Imprese, l’International Street Food – giunto alla nona edizione – è ormai un appuntamento di riferimento nel panorama nazionale del food itinerante.
Orofino, volto noto anche del docu-reality “Il Trono del Gusto” in onda su Rai 2, ha saputo far crescere la manifestazione trasformandola in un’occasione di promozione turistica e culturale per ogni città ospitante.
Tra i protagonisti dell’edizione di Misterbianco ci saranno decine di food truck e stand gastronomici, con un’offerta ricchissima: dal pulled pork agli arrosticini abruzzesi, dalla pizza fritta alle bombette pugliesi, passando per hamburger di cinta senese, paella, porchetta d’Ariccia, kürtőskalács (kurtos) ungherese alla cucina argentina, messicana e molte altre specialità.
Non mancherà una selezione di birre artigianali italiane e internazionali, ideali per accompagnare ogni piatto.
L’ingresso è gratuito per tutti e rappresenta un invito a vivere quattro giornate all’insegna del gusto, della convivialità e della scoperta, in un evento che celebra la cultura del cibo come occasione di incontro e condivisione.